Февраль

Павел Кузнецовв
И снова снег нежданно разразился
И белым трепетно окутал мне пальто,
Быть может, он не к этому стремился,
Но кто теперь расскажет, кто?
Холодным пледом шерсти звонко-белой
Земля укрыта сонная во мгле,
Ты просто стой - и ничего не делай,
Задавшись мыслью о добре и зле.
А снег с небес валиться будет также,
Скрывая все… Насколько же он бел!!!
Так мы скрываем  то, что не расскажем,
Так мы скрываем сотни черных дел…
Но только лишь растает этот снег –
И все земли изъяны обнажатся,
И ты  - несовершенный человек,
С собой и миром призванный сражаться…