На кронштадтской вахте вороньё

Валдис Дубулт
На кронштадтской вахте вороньё
Расшумелось от тоски отчаянно.
Хлебный мякиш, красное вино,
Белая фарфоровая чашка.

Плоть и кровь Христа у губ моих.
В кабаке пустом приму причастие.
За окном вечерний гул затих,
По брусчатке бьёт костыль не часто...

Это тот, кто жил во мне ушёл
К Финскому заливу, где встречается
Снов раскоронованный король
С королевой чёрного причала.

И гремит оркестр камней и волн,
Предвещая новое венчание
По любви... Но стал водой огонь,
Парой мокрых крыльев за плечами.