В башке полощется всё тот же Океан...

Сергей Володькин
Беглых мыслей всклокоченный ворох
Леммов «Солярис»... мыслящий Океан...
Как полотна на экране, как белого фона
Ждал я разлуки,
Чтобы понять
Как же ты мне нужна…

В башке полощется всё  тот же Океан,
Я в сотый раз перечитаю дневники-
Комочки фраз, заученные наизусть
Но этот меч не перерубит узелка,
Не зачеркнёт одним движением руки.
Судью преследуют вчерашние дела
Судьба сливается в обыденный Процесс
Мы неуверенно танцуем на весах Добра и Зла
В тупом   бессильи выбрать чашу, на которой перевес…
Кто виноват,
что мы запрыгнули в троллейбус без водителя
до станции « Счастливая»
за первой незнакомкою
прелестно улыбнувшейся
в заблёванном окне?
Кто виноват,
Что нас с разбегу намотало на конвейер,
Что запнулся эскалатор
И застрял стеклянный лифт
Между небом и землёю
Между сумраком и светом
Между страхом и любовью
Поцелуем и минетом?-
Да НИКТО !!!
НИКОГДА!!!
Так закуси своими нервами,
и дальше продолжай
Нелепый путь самоубийства
в форме поисков ответа
на незаданный вопрос-
забаву гениев и психов,
фокус садомазохиста
нигилиста
похуиста
величайшего на Праздничной Земле
так отпусти свои грехи
к Великолепным небесам
отпусти свои печали
к Лучезарной Синеве:
Сукам тоже надо жить
Суки тоже хочут спать
Им, как никому на свете,
Нужны ласка и тепло,
Они писклявые,
 слепые,
несмышлёные котята,
Они просто жить хотели,
и ни в чём не виноваты
НИКОГДА!!!
НИКОГДА!!!
Хоть грибочком назови,
Только в кузов не клади-
У виска как ни крути
Сукам хочется любви
Сукам хочется любви
Сукам хочется любви
Всем нам хочется…