Будь ты Ленин или Мао...

Григорий Талат
Вам конечно, не понять –
Государство…чего взять?

Всех, без масти патриотов,
Там сочли за идиотов.

Только истину одну –
Все они ведь за страну!..

Ну не могут там понять!
…Знать их надо притеснять!
Завести на всех них дело –
Чтобы больше не кортело
Всуе, голос подымать.

Ты трудись, пока есть силы.
Головы не поднимай.
Зачем жить тебе красиво?
Ты о пенсии мечтай!

Кто проворен – рвётся к власти.
Деньги там…туда бегут.
А меня все эти страсти,
Как-то вовсе не будут.

Знаю истину одну,
Что мы все пойдём ко дну.

Будь ты Ленин или Мао…
Ты печёшься про державу?

Но бояре там и тут…
Всё равно тебя сожрут.

Жаль, что этим «гондурасам»,
Что «бояре",  Не понять –
На могилы их, с экстазом
Будут в вечности плевать.

Суть с вождями слипнется -
То же им откликнетя.

Коль вождя ты выбрал путь -
Человечней будь чуть-чуть.