Посещение

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *   

Сегодня я, по-моему в ударе,
Пишу стихи, как будто бы дышу,
И радуюсь я, посетившей меня паре,
И чувствовать как дома их прошу.

Они сегодня пили чёрный кофе,
И сигаретный дым таким лиричным был,
Я Музы созерцал прекрасный профиль,
А Вдохновение мне чувств в бокал подлил.

Я пил стихи, кружился в стихотанце,
Стан её гибкий чувствовал в руках,
И Вдохновение витало здесь в пространстве,
Как лёгкий ветер вьётся в облаках...

Но вот часы шепнули - Скоро утро,
И я очнулся словно ото сна,
Пустые чашки, пепел серой пудрой,
Я, в позе танца замер у окна...