Всадник и поэт

Павел Кузнецовв
Взгляни по сторонам, открой глаза!
Мы ведь одни во всем огромном мире!
И нет друзей, кто что бы ни сказал...
Какие уж друзья в глобальном тире!
И скорбно мне, что Родина моя
С седых времен мишенью в тире служит.
Французы, немцы, прочие "друзья"
В нее стреляли лишь "по доброй дружбе"...
Ты вспомни всех, кому мы помогали!
А кто помочь решился нам в ответ?
Нас бешеным медведем представляли,
И этим объясняли ряд побед.
И стоит только руку дать кому-то,
Как сразу же в лицо летит плевок.
Мы сами временами почему-то
Утрёмся рукавом – судья им Бог...
Но Бог не может, видно, нас понять:
Для нас самих Америка, Европа.
Почти икона, что тут рассуждать...
Россия, встань, пусти ж коня галопом -
Коня со всадником, лихим и удалым,
С кинжалом острым, как язык поэта!
За скакуном - пыль облаком седым,
Но пыль, что не затмит нам света.
И пусть кинжал бьёт в сердце, наповал -
Клинок из стали, прочный и блестящий.
Чтоб из руин истории восстал,
Мир новый - дивный, настоящий!
Но станет уставать рука твоя –
Тогда перо придёт ей на подмогу.
И станет сильной русская земля.
Ну разве не угодно это Богу?
Чтоб уважать себя могла Россия-
Руби убийц, предателей, воров,
Не принимай  наивно вражеских даров -
Восстань же к силе от бессилья!..
Ни дня  без пользы, ни стихов пустых,
Тогда наполнится весь мир блаженным светом.
И пусть нам Бог через своих Святых
Дарует крылья. Всаднику. Поэту.