Афганистан! Вновь боль в душе

Алексей Бурматов
Афганистан! Вновь боль в душе.
Они помнят дни и ночи в огне.
Они друзей лечили, от пуль берегли,
А сами гибли на той глупой войне.
Они не дожили до этой весны,
Они потерялись в афганской глуши.
Но Матери ждут домой сыновей!
И верят, что дети вернутся к весне!
Вот к чему привела гонка вождей,
Теряли лучших из лучших детей!
Ушли на рассвете в последний бой,
Песок гонит ветер и нет сыновей!
А Матери плачут, а в сердце боль!
О сколько же лет прошло с тех пор!
Пропали без вести в афганской войне,
Домой не вернутся, погибли все…