Наука и жизнь

Экстракт Бумажки
                он спускается с небес,
                в карманах прячет чудеса
                (с) Високосный Год



Ангел ходит в галстуке в детский сад,
забивает гол по дороге в школу,
в боковой карман суёт чудеса,
в ранец - марсианского льда осколок;
налегке спускается в рудники,
нищетой своей освещая шахты,
курит без конца, на обед - стихи,
и бредёт с работы тяжёлым шагом.

А когда несёт порой ерунду,
пыль в глаза пускает (научно - чары), -
забываешь думать, что ты в аду,
дышишь всласть,
недели не замечая.