Не забудется... -памяти

Татьяна Бондаренко 41
Раны  на  руках- не от меча,
Сидела в поле  бабушка твоя,
В мороз и стужу, в поле на снегу
И чистила ножом свеклу.
 
И руки,в ранах, были от мороза,
Но трудодни ей нужно получить,
Чтоб сына в городе учить.

Бутылку молока за пазухой  держала,
Кусочком хлеба себе угождала,
И ей мороз был страшен, как и всем,
Но сыну помогать она хотела,
Без  трудодней  никак,
Лишь в этом дело.


Во всех газетах, трубный звук гудел,
"Америку  обгоним, мы, во всём,"
А люди в деревнях  жили скотом.
Бесправны, не имели  паспортов,
Совсем, как было у скотов.

Зато в Москве все шиковали,
Гуляли, пили и плясали,
Искусство прославляли лихо,
А в деревнях, так было тихо!

Устало тело, ломит кости...
А утром снова в  поле, в гости.
И в снег, и в  стужу, и в метель,
Бредёт старушка, словно тень.

Сыночку б денюшку послать,
Она же мать.


Но , всё равно, лучи в глазах,
Светились   лаской  и  приветом,
Душа раскрашена  лишь светом.
Она готова всё  отдать,
Она же мать!!!


Автор ТАТЬЯНА ЧУЕВА / БОНДАРЕНКО / НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ /  14.02,2014 2.30 рм.