Что-то всё же осталось

Владимир Журавлёв 2
                Моим внукам


Было много – ушло, что-то всё же осталось.
Почему и куда, всё трудней разбирать.
Столько минуло лет – явь с желаньем смешалась,
Сколько пройдено вёрст – дай Бог вам прошагать.

Жизнь у крайней черты, словно Северный полюс –
Хоть куда посмотри, смотришь всё-таки вниз.
Мой хранитель сказал, что закончился полис
И, на небо, взглянув, встал на узкий карниз.

Мне осталось одно:  и надеждой, и верой –
Знать, что всё-таки жил не в пустой беготне.
За любовь, как умел, оплатил полной мерой,
А за прочее всё, ждать расплаты лишь мне.

Незабытым уйти и прощёным вернуться,
Шумом новых ветвей в свой родительский сад.
Он такой же шальной – не любил ветру гнуться,
От того и изломан много лет был назад.

Тихо стукнуть в окно, если это возможно
Так, чтоб сразу узнали, без слов и имён.
И зелёным листом, посмотреть осторожно,
Как живёт продолженье дорог и времён.
 

11.02.14