Мой дед убит под Сталинградом

Серый Мак
Мой дед убит под Сталинградом
Немецким,крупповским снарядом
Его миномётная рота стояла
А от него ничего не осталось

Какой-то матёрый фашистский вояка
Поймав в прицеле орудия танка..
Цейссовской оптикой сделав расчёт
Отправил в воздух его миномёт

Который пытался их встретить огнём
Прорвавшихся немцев,но при том
Их позиция демаскирововалась
И кровной добычей танку досталась               

В первом же бою погиб,с утра
Не видя и в лицо врага
В списки потерь не записали
"ПропавшиЙ без вести"-сказали

Их привезли из Забайкалья
Где их роты голодали
Бездарно и бесславно пропадали
И от морозов замерзали

Они бы Родину на фронте защищали
А им и хлеба нормы не давали
Машины трупы вывозили
И где-то ночью хоронили

Они быть может разбежались
Но,была война-они боялись
Их бы"изменниками родины" назвали
И семьи дома пострадали

На фронт рвались,не от патриотизма
Чтоб избежать голодной жизни
Наестся хлеба,солдатского пайку
И с сахарком попить чайку

Махорки вдоволь накуриться
И глядя в небо,позабыться
А воевать,так погибать
Но не здесь бесславно умирать

И вот момент,тот день настал.
Приказ"на запад" прозвучал
Домой,счастливый, написал.
Что,эшелон на фронт помчал

Такое было воодушевленье
Такая радость,вдохновенье
НЕ знал,что в первом же бою
Лишь мину выпустив свою

ОН будет на кусочки разнесён
Со всем расчётом,взрывом унесён
Что ничего не остаётся,лишь воронка
Ни тела,и ни даже,солдатский медальон

ОН был бурятом
Советским солдатом
Под Сталинградом
Прицельным снарядом