Пародия захожу зловеще я в казарму..

Михаил Осташевский
Автор: Эдуард Шляпников
Произведение: Ратный труден за родину труд!

Захожу я в казарму зловеще,
Кто не спал, те уже, точно спят:
Сумрак тенью прилёгкся на вещи
Усыплёных в отбоях солдат.

Здесь веками стоит атмосфера
Теплоты и солдатской любви.
Баевой лишь тревоги химера
Бродит где то у спяших внутри.

Бэтээры таскуют под тентом,
Часовой ждёт врага на посту,
С вышки пышет морзянкою Дельта,
Заседает засада в кусту,

Слёз лечинки сползают на платье,
Сердце в горле забилось комком:
Спит девчонки беременной сватья:
Ждёт ребёнка служивого дом.

На флагштоках полотна не реют,
И шинель не шуршит в тишине,
Прикрываю солдатику шею
Одеялом с подшитым клише.

До тревоги, от ночи две трети -
Ратный труден за родину труд!
Над солдатами тени как плети
Что то в форме зловеще тресут.



ПАРОДИЯ: Захожу зловеще я в казарму..


Захожу зловеще я в казарму,
Проявляя навыки и прыть.
Выбрал сам судьбу себе и карму
По казармам Родине служить.

Атмосфера здесь родна и мила.
Радует портянки смрадный дух.
Раз вдохнул, и крепнет в теле сила.
Сознаёшь, что можешь сразу двух..

На покой влияет лишь химера
«Баевой» тревоги, изнутри.
Портится и дух и атмосфера.
Нюх страдает, что ни говори..

Слёз «лечинки» капают на пряжку.
Сразу вспоминается мне дом:
Сватья обрюхаченная, бражка,
Молоток, пила, и даже лом..

Часовой на улице дубеет.
Ждёт врага не первый год в «кусту».
Но мечтать о доме он не смеет,
Находясь всем телом на посту..

И его колотит, бедолагу,
Тени непотребные «тресут».
Я пишу, подметив, на бумагу
Стих, что позже люди обсосут..

Труден ратный труд, скрывать не стану.
Нечего пред вами мне скрывать.
Я стихами вас о нём достану
Так, что сразу вспомните вы мать..