Таким макаром

Александр Баш
ТАКИМ МАКАРОМ

1.
Наш кот, Макар Блинов,
из шкод и обормот.
Из тех говорунов,
кто по ночам орёт.

Его окрас не нов,
и всё-таки непрост:
с хвоста до глаз – матрас.
А может быть – матрос…

Черны его полоски
на беленькой матроске,
сияя белизной
на шёрстке смоляной.

Когда выходит в круг
во всей своей красе,
любуются вокруг
таким Макаром все.
....................................