Улитка и вишня

Ольга Киевская
Весна. Улитка по стволу
Ползёт за спелой вишней.
Смеётся воробей:  «Ау!
Твои шаги излишни.

Куда ты, глупенькая? Слазь!
Тебе замечу метко,
Что рано в путь ты собралась -
Ни вишенки на ветках».

Смахнув весёлую слезу,
В ответ улитка шутит:
«Когда наверх я доползу,
То вишенка там - будет!»