Мишки - бунтари

Григорий Талат
Клетка была маловата,
Чтобы в этой клетке жить.
И сломали медвежата
Клетку, чтобы покутить.

Им всего-всего хотелось –
Есть мороженого всласть…
Но вокруг всё завертелось…
Что же это за напасть?

Все вокруг вовсю старались,
Чтобы мишек задержать.
Но нос к носу оказались
И давай вовсю бежать.

Скучна воля, мишкам стала.
Нету даже Жанны Д*Арк.
…Их дорога пролегала,
Назад, в клетку, в зоопарк.