Бездарно расходуя воздух

Иван Курган 1
Бездарно расходуя воздух,
Умирать по пол четверти шага.
Всё это безумно просто.
Попробуешь тлена запах,
И сразу вернутся краски,
Вся серая бледность вздохов,
И пусть умирать ужасно,
Понравится, раз попробуй.
Живёшь может не напрасно,
И все здесь не так уж плохо,
Соврёшь, то что жизнь прекрасна,
Танцуешь? в ладоши хлопай!
Без плясок тут не поверят.
Жестокости пишут оду,
Безумные люди-звери,
В неистовом хороводе.
Торгуют душей и телом,
И цену повыше вертят,
Практически до предела.
И всё не боятся смерти,
До смерти, в делах, нет дела.
Здесь главное прыгнуть выше,
Здесь главное, уж поверьте,
"Престиж не бывает лишним."
Здесь главное по расчёту,
За рубль не купишь душу.
Ведь души продали чёрту,
Бездушным живётся лучше.
А можно купить лишь тело,
Но выбор велик, огромен.
В каталоге беспредела,
Их тысячи-тысяч сотен.
Ушли на уценку чувства.
Любовь - это лишь для нищих.
Богатым - давай безумства!
Любовь в кошельке не ищут,
Бездарно,
_____расходуя,
__________воздух... (с) I.K. 14.02.2014