Снежное

Свет Женщины
На Землю тихий снег
Посланником небесным,
Невинный и безгрешный
Ресниц касался, век
И превращался в слёзы.
Сбегая по щекам,
Подобно ручейкам,
Они смывали грёзы
На лишь едва улыбку
На трепетных устах.
Срывались с уст слова
Едва и в снежной зыбке
Тонули, затихали…
И тот, кому они,
В девятой-три-далИ*
Мог слышать их едва ли.
Так тихо падал снег
Откуда-то ОТТУДА,
Как маленькое чудо,
Ресниц касался, век…
Не таял.


*Тридевятое государство – «иная, далёкая, чужая, волшебная земля (страна)» (из Википедии), где снегопад  не только событие, а волшебное событие.