Пустое кафе

Айрени
           Пустое  кафе, разноцветные  окна,
           Уют  беспризорных  ночей.   
           Рассвет  по  ступенькам  ползет неохотно
           Бездомный,  богемный,ничей.

           В февральской дали полоса  перламутра
           Так  скоро  исчезнет совсем,
           Бежит, спотыкаясь, белесое  утро
           Экзистенциальных  проблем.

           Февраль-коротышка  уже  на  исходе
           И  хрупок  его  силуэт,
           Ему  попурри из  забытых  мелодий
           Предрек  сумасшедший  поэт.

           Вино  расплескалось в высоком  бокале,
           Ты  болен  щемящей  тоской.
           Сквозь  сон-амнезию  в  своем  сериале
           С  улыбкой  мне  машешь  рукой.