Белый лист

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *

День прошмыгнул, как юркий кот,
Он скучен был и неприметен,
На небе вечер звёзды шьёт,
В углу луну приклеил ветер.

Мне сердцу ближе вечер, ночь,
Вся суета в дневном вагоне
Умчит с гудком прощальным прочь,
Оставив тишину в законе.

Возьму тетрадный белый лист
И, как художник над эскизом
Замру, пока лист этот чист,
Не отдан в плен моим капризам.