Хоть ты умный, хоть дурачок...

Марина Ребещенко
Хоть ты умный, хоть дурачок,
Хоть под бубен пляши, хоть под дудочку -
Бог посадит тебя на крючок
И поймает тебя на удочку...

Ладил с кошками и детьми,
Говорили - с тобою весело -
А хватило одной лишь "ми"
Из простой позабытой песенки.

Всё откладывал на потом,
Всё хотел, чтобы было правильно -
А стоишь с приоткрытым ртом,
Как дитя на задворках Гамельна,

И, уставясь в пустой зенит,
Вспоминаешь, как смотрит молча,
И какою нотой звенит
В волосах его колокольчик...