Счастлив тот, кто сиреневой ранью

Юрий Пестерев
***
Счастлив тот, кто сиреневой ранью
Босиком по росе пробежал,
Кто взрослел на глазах и мужал,
В ком живут и любовь и желанья,
Кто проснулся с улыбкой счастливой
И любимую к сердцу прижал,
Будто свет по столу расплескал.
Молодой, озорной и красивый,
Он не знал и не знает покоя,
Сохраняет задор и загар,
На себя принимая удар,
Как боксёр, до последнего, стоя.