Ближе к ночи

Андрей Блинов Зимородок
Искрится тихо город белый,
Блестят соборные кресты.
К утру заметно посвежело,
И мир какой-то очумелый:
Улыбки, девушки, цветы.

Бреду себе неторопливо,
Как будто не в своём уме,
За солнцем, в сторону залива,
Где разговорчивая ива 
В седой застыла бахроме…

А день пройдёт. И ближе к ночи,
Спасибо снегу, февралю,
Какой-нибудь счастливый очень,
Который спать ещё не хочет,
Напишет: «Я тебя люблю!»
2014