О, крылатое диво природы!

Юрий Пестерев
***
О, крылатое диво природы!
О, пронзительный крик журавля!
Под аккорды осенних мелодий
Провожает пернатых земля.
Как рисует художница-осень!
Вижу охру её за версту.
Разрезая бездонную просинь,
Набирает вожак высоту.
Он собрал журавлей эскадрилью
И решительно, словно на бой,
В край далёкий, в страну изобилья,
Величаво ведет за собой.
Он курлычет о времени года,
Серебря под крылом небосвод,
Под аккорды осенних мелодий
Величавую песню поёт.
Позади проплывают долины,
Города, океаны, века.
В небе вытянут клин журавлиный
И пронзителен крик вожака.