Рисует мальчик зелень сада

Юрий Пестерев
***
Рисует мальчик зелень сада
И облака — как кружева.
Восторг пылает в детском взгляде
Клубникой красной на губах.
Глаза, как небо, голубые.
Зелёным веером трава, —
Все краски яркие, такие,
Что в песню просятся слова
О том, как ты стоишь у вишни,
А сердце просится в полёт!..
На крыше птичий щебет слышен.
Душа от радости поёт.
Кружатся мысли листопадом
И о былом, и о любви;
Цветущей кипенью над садом
И откровением твоим.
И я, как мальчик, восторгаюсь,
Как дни июня хороши,
Как будто в радуге купаюсь
Цветною радугой души!