Мокрый снег

Олег Царицынский
Снег, дождь,
Ковыряется что-то щемяще,
Словно прочь навсегда уходящий,
Никогда не найдешь
Лет пятьсот...
Только память назад восходяще,
Вспоминает о детстве блестящем,
Ни забот, ни хлопот.
Дождь, снег,
Накрывает снежинка и, плача,
Растворяется, нет ей удачи,
Не удастся побег.
Наблюдаю, тоска,
И конечная жизнь на излете
Говорит, не обманете,  врете,
Гробовая доска.
Жизнь, плен,
Как на мареве воздуха мало,
Почему солнце нынче не встало,
Впрочем, тлен.
Снег, дождь,
Очень будет сегодня мне кстати
У любви оказаться в объятьях
Ты ж ждешь?