Воцарилась зима

Ольга Петровна Попова
Будит лес завывание вьюги,
Заметают тропинки снега,
И сугробов пушистых услуги
Принимает, как роскошь, тайга.

Властно кроны качает деревьев
И сквозит своей страстью порыв,
Мол, ещё из старинных поверьев:
Сильный ветер - морозам призыв.

Удивляюсь шедеврам пейзажным -
Шквал ветров, как табун лошадей,
А порою - бродягой отважным
На пределе своих скоростей.

Гениальность природа явила,
Воцарилась зима, взяв ключи,
В ней такая волшебная сила,
Словно ясного солнца лучи.

Фото Попов В.С.