Перепутье

Владимир Странник1
Стр.-76-.

ПЕРЕПУТЬЕ.
Урусвати   хранит  доверенное.
Урусвати  ведома  Нить  –
Равновесия  между  хранением
И  желанием  распространить.

Ведь  желание  распространять,
Не,  задумываясь  о  последствиях,  –
Может  роль  роковую  сыграть  –
И  призвать  Катастрофы  и  Бедствия.
Равновесия  Путь  –  Непреложен.
Нужно  знать,  насколько  вместить 
Собеседник  Истину  может,  –
Чтобы  Сердца  не  погасить;
Чтобы  выводы  не  искажались,  –
Принося  Сознаниям  вред.
Чтобы  в  Мир  Земной  не  ворвались  –
Катастрофы  и  чёрный  рассвет.
Мы  советуем  Книги  «Учения»
Положить  на  перепутьи,  –
Чтоб  исполнить  их  Предназначение,  –
Чтобы  взяли  разные  люди.
Но  не  каждому  человеку 
Эти  Книги  будут  даваться,  –
Нужно  вспыхнуть  Сердечному  Свету,  –
Раскрываясь  для  Истины  «Братства».
Часто  внешность  препятствовать  будет  –
Сердца  правильному  суждению.
«По  одёжке»  встречают  люди,  –
Не  годится  это  Служению.
Кто  оборван,  а  кто-то  наряден…
И  пустых  рассуждений  много.
Много  в  жизни  всех  белых  пятен,  –
Но  одна  только  к  Богу  дорога.
И  ведёт  она  через  Сердце…
суеты  не  годится  инерция.
«Много  садху  бродящих  быть  могут  –
отвратительными  людьми».
Но  найдутся  на  каждой  дороге  –
Устремлённые  к  Свету  Любви.
Наблюдатель  мудрый  не  будет  –
Акцентироваться  на  случайном.
Что  поделать?  Люди,  как  люди,  –
Было  так  всегда,  изначально.
Но  Закон  Воли  Свободной  –
Права  нам  не  даёт  нарушать 
Равновесия  Принцип  Исходный,  –
Мир  иначе  не  удержать.

Говорят:   «поспешайте  медленно».
Это  значит,  –  читайте  вдумчиво.
Ведь  «Учение»  жизнью  проверено  –
Сокровенное  и  научное.