Янтарём огней горя

Юрий Пестерев
***
Янтарём огней горя,
Сыплет лес листву не зря.
Лист звенит, не уставая,
Как монета золотая
В рыжих прядях сентября.
Осень красит землю хной.
На пруду — пейзаж иной:
Там, в воде, листва рябит.
Акварелей листобит
Колоритно сентябрит!..
Под дождём мой листопад
Замирает невпопад.
То ветрами у ворот
Кружит листьев хоровод,
Грусть роняя и наряд.
Потому о ней не зря
В дни печали говорят:
Отлетая жёлтой стаей,
Осень листья отлистает,
Как листки календаря.