Жизнь даётся, как награда

Станислав Прохоренко
Жизнь даётся, как награда,
Как умение прощать
Там, где надо и не надо,
Где мы любим обещать,
Где нас ждут,
Порой не очень,
Где нам верят
Не всегда,
Где нас точит между строчек
И суёт по поездам.
Жизнь неряшливо разлита
По годам и по местам.
Есть в ней всё
Порой
Без быта,
Без вторых оконных рам.