Обойдусь

Сергей Неесенин 2
Как с утра прекрасно кофе
Душу радует мою,
Нет его, попью и чаю
С удовольствием попью.
Дверцу шкафа открывая,
Я расстроюсь, но слегка
Если в нём не будет чая,
Тогда  выпью молока.
Скисло, значит простокваши
Для здоровья пригублю.
Или приготовлю каши,
Это дело я  люблю.
Света нет за неуплату,
Разогрею  на костре.
Коль не выплатят  зарплату,
Не повешусь во дворе.
Обойдусь и без работы,
Если с нею не сойдусь.
Государевой заботы,
Легко очень обойдусь.
Если станет не возможно,
Выйти просто в интернет
Улыбнусь, это не сложно,
Что поделать  нет  так нет.
Это всё, ну так не важно
И зачем я вам  жую.
Раз нет кофе и нет чая,
То воды простой попью…