Из Д. Г. Лоуренса - Да будет так

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ДА БУДЕТ ТАК


                О, если есть пламя в тебе, - да будет так!
                Когда твоё пламя взлетает и летит мне навстречу,
                в чистоте абсолютной,
                на мгновенье какое-то, свободное от всякой заносчивости,
                ото всех запоздалых мыслей,
                в этот момент - ты один из богов - Иисус, или Фафнир,
                или Приап, или Шива.

                14.02.14

     Фафнир - чудовищный дракон в скандинавской мифологии
     Приап - древнегреческий бог плодородия



                Be It So


                O, if a flame is in you, be it so!
                When your flame flickers up, and flickers forth in sheer purity,
                for a moment free from all conceit of yourself, and all after-thought,
                you are for that moment one of the gods, Jesus or Fafnir or Priapus or Siva.