В небе тучка, словно птичья стая

Юрий Пестерев
***
В небе тучка, словно птичья стая,
Высоко по небу проплывая,
Задержалась над долиной Ая.
Улыбаясь склонам Таганая,
Превратились в тучку над шиханом
Облака в сиреневом тумане.

Золотилась чёлкой... Молодая,
Эта тучка так изнемогала
На краю любви, на перевале!..
Как от мёда губы изнывали, —
Слиться тучка с облачком желала
И от этой мысли трепетала.
Как снежинка на ресницах, тая,
Оживала тучка, словно птичья стая..