Заново

Надежда Александровна Гаврилова
Мне кажется, еще вчера закончилась война,
И он домой вернулся невредимый.
Но, открывая тяжело глаза,
Я вспоминаю, где теперь любимый.
Нигде. И праха нет его. Я заново живу.
Нет, я учусь жить без тебя.
Мой каждый день вполне стабилен,
Когда ты не мерещишься в толпе.
Но я так счастлива, когда хоть на секунду
Обман мне застилает правду злую.
И так мне тяжело, когда обратно
Та правда возвращает в жизнь опять.