И не с берёз бежит слеза

Юрий Пестерев
***
...И не с берёз бежит слеза,
А ты бежишь, слезу не замечая.
Никто тебя не ждёт и не встречает.
Нет огонька в больших глазах.
Уставший жить, ползёт, как ночь,
Забыв про светлый день на белом свете.
Но всё не так, коль ты непрочь
Встречаться вечерами с кем-то где-то,
Оставив грусть от первых встреч,
Её, как неприкаянное чудо.
Готов ли чувство уберечь,
Когда тебя забудут?..