Есть в прозе жизни тыщи драм...

Юрий Пестерев
***
Есть в прозе жизни тыщи драм...
Нельзя без жертв любить и быть любимой...
Любовь с печалью пополам
Сквозь сердце тянется незримо.
Торчит, как лезвие ножа,
Встречая день неповторимый,
И точит, как железо ржа,
И прячется от мук невыносимых
За траекторией копья.
На территории нездешней
Ты стала лучшей для меня,
А для других осталась прежней.
На жарком полотне любви
Ты всё же вспомни обо мне однажды,
Как чувства первые твои,
Горели без одежд отважно.