Ах, мама...

Надежда Александровна Гаврилова
Ах, мама, если бы ты знала,
Как изменился город твой.
Его почет, былая слава,
Все отцвело тоской скупой.

Ах, если б ты могла увидеть,
Его пленительный закат.
Но этот город позабытый
Стоит, как много лет назад.

Стоит как прежде, он недвижим
Людской молвой, теченьем лет.
И никогда я не увижу,
Не встречу вместе с ним рассвет.

Невидим город этот людям.
Невидим стал для нас с тобой.
Никто за это нас не судит,
Но это причиняет боль.