Энтропия

Даниил Сизов
                Что ж,пусть не за стеной,так-за забором
                Стоять,прикидываясь мелким вором
                И без малейшего желания украсть,
                Листом пожухлым на траву упасть.


                Как сторож с допотопной колотушкой,
                Ты мечешься вокруг своей избушки
                И тщетно ждешь когда придет лесник,
                Чтобы скосить роскошный твой цветник.


                Пока не стерты письмена на скалах-
                Приходится их списывать устало,
                Чтобы затем ученый буквоед
                Их расшифровкой озарил весь свет.


                И даже товарняк-куда уж прыткий-
                Нам кажется вдали подвижной ниткой,
                Которую обрежешь без труда,
                А ближе-не подходят поезда.


                Музеи,театры,биржи,церкви,банки
                Похожи на буфет на полустанке-
                Зашел,у столика лениво постоял,
                Деваться некуда-надолго здесь застрял.


                Возьмешь кроссворд-все сходятся слова,
                Лишь на одном сломалась голова:
                На "С",шесть клеток (на всю ночь борьба),
                Ты думал "СЛУЧАЙ"? Нет,пиши:"СУДЬБА".