Любовь нетленна. Соавтор Шура Маленький

Марина Северина
ЛЮБОВЬ, КАК И ДУША, НЕТЛЕННА
Соавтор: ШУРА МАЛЕНЬКИЙ
Лирическое буриме из цикла:
ОНА И ОН
Часть 1

***
Он:

А вдруг влеченье сердца…
Миф, и чуда нет?
В бреду простудном
Переплетеньем слов и рифм –
 
Ночной туман.
Один, безлюдно…
Нет ни тебя,…
Ни нас с тобой,

Как нет души,
И стерта память,
Никто не заражен мечтой,
И нет обид, слова – не ранят.

Ты знала сразу…
Он – не тот,
Сочилась ночь
Чужим страданьем,

Вслед за Луной,
На эшафот
Взошла… и встала,
С придыханьем

Шептали губы
Стон молитв,
Рука тянулась
К Небу, к Богу,

Уже сбивался
Сердца ритм,
Неловкий шаг…
Еще,  к итогу…

К тому, что
Некого винить,
Что затухает
Жаркий пламень,…

Что чашу счастья
Не испить,
Ко дну влечет
Обиды камень…

Уже не слышен
Бой часов,
Застыло время,
Кровь по венам…

Течет все
Медленней, грехов
Не замолить,
На серых стенах…

Лишь только тени
Прошлых встреч…
Палач, довольно
Представлений!

Куда убогому
Прилечь?
Руби уже…
Без сожалений!


***
Она:

Пусть он - "не тот",
Она - "не та",
И поглощает
Пустота

Весь пыл
Несбывшихся мечтаний.
Но истина
Всегда проста:

Бог любит нас,
Своих созданий,
И в дар приносит
Нам Любовь,

Если ты веришь
И готов
Принять сей
Дар благословенный:

Любовь, как и душа, -
Нетленна.

14 февраля 2014
Томск

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение см.:
http://www.stihi.ru/2014/02/15/4861

2) По мотивам стихотворения
"Шептали губы стон молитв",
автор: Шура Маленький
http://www.stihi.ru/2014/01/27/7039

3) Иллюстрация:
"Весна", 1477,
Сандро Боттичелли (1445-1510)