Солнца луч, весну встречая

Юрий Пестерев
***
Солнца луч, весну встречая,
Растопил снега и льды.
Забурлили, зажурчали
Ручейки на все лады.
Солнца луч неуловимый
Согревал теплом деньки.
Мчались вдаль неутомимо
Воды наперегонки.
Детвора весь день резвилась
За околицей села,
В их сердца весна вселилась
И румянцем расцвела.