Кот прихитрился у ниши

Юрий Пестерев
Кот прихитрился у ниши,
Изготовился к прыжку...
Воробьи вспорхнули с крыши,
Выверяя курс к стожку.

Кот ни чуть не встрепенулся,
Птиц глазами проводив,
Выгнул спинку, потянулся,
Замурлыкал свой мотив.

Что печалиться напрасно,
Коли выдал сам себя!..
Но зато вчера он классно
"Слямзил" чику-воробья.