Фото из госпиталя

Сергей Лебедев 4
Милый мальчик, от взрыва гранаты,
Ты остался чудом живой.
Белый свет от больничной палаты
Ярок, но не виден тобой.

А после вспышки, грохота, гари,
Когда весь рассеялся дым,
Бойцы на руки тебя подняли,
Кровью залитого, слепым.

Пальцы сжаться в кулак захотели,
Но не было пальцев уже.
Руки, что многое не сумели
Остались на том рубеже.

Милый мальчик, в больничной палате,
Не виден тебе белый свет.
Только слышишь ты грохот гранаты
В свои двадцать неполных лет.

1989