Кораблик

Елена Тихомирова 4
Мой кораблик бумажный
Разобьёт все преграды!
Встретит бурю отважно
И дойдёт, куда надо!

На пути повстречает
Злые ветры и рифы.
Паруса накачают
Мои добрые  рифмы!

Купол неба набросит
Сеть из звёзд и тумана.
Проза жизни попросит
Ради блага обмана!

Чайки с воплем летают,
Косят глазом зелёным.
Облака провожают
Волны в море солёном.

Пусть штормит всё сильнее!
Крепко держаться снасти!
В бурю жизнь веселее,
Легче плыть от напастей!

Где ж мой берег, прибиться?
Где ж мой дом трёхэтажный?
В штилях можно забыться…
Жизнь – кораблик бумажный!