Маскарад Политоборотней Эпикоцикларий Политикания

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МАСКАРАД ПОЛИТОБОРОТНЕЙ

            (Из Лироэпикоциклария "Политикания")

Льстя,
     Подхалимя,
         Вон
             Лезли
                Из
                Кожи.

                Таланты
                Давили,
                Душили -
                За
                То,
                Что
                На
                Всех
                Не
                Похожи.

                И
                Вдруг -
           Перестройка
      Восславлена
 Ими!

      Подлые
           Души!

                Бесстыдные,
                Наглые,               
                Рожи!
      
                И
                Это
                Они -
                Коммунизму
                Пригожи?

                Подонки!

                Мерзавцы!

                Поганцы!

                Мерзки,
                Тошнотворны
                Все
                Их
              Политтанцы.

          Я
      Думаю,
   Жизнь
Их
   Поганейший
      Лжизм
         Сама
            Уничтожит.

               Презреет
                Их
                Гордый
                И
                Умный
                Народ.

                И
                Их
                Маскарад
              Перевёртышный,
          И
      Л и ц е м е р и з м
  Не
Пройдёт!

(1987 год)