Исключение из правил

Виктор Семенов 4
Мне жизнь по правилам скучна
Мятежный дух все мною правит
И в этом не моя вина,
Я исключение из правил.

Спокойный ритм не по душе
Тупею от однообразия
И становлюсь в своём лице
Несносным аж до безобразия.

Я всё попробовать решил
Горстями пил любовь и водку,
Себя частенько находил
Про криминал читая сводку.

И всё спешил зачем-то жить
Любил безумно и в охотку
Мне было жалко упустить
Любую милую красотку.

Менял, как туфли адреса,
Летал как будто мяч на корте,
Пока не выросли леса
Из свеч на именинном торте.

Я понял, зря так жить спешил,
Зачем устроил эту гонку
Ведь что-то в спешке упустил,
Хоть и кричали мне в догонку.

Теперь держусь я строго правил
Жизнь соблюдаю по часам.
Как исключение из правил
Сплю очень плохо по ночам.