Деревня

Павел Кузнецовв
Рябит зеркало. Зелень и синь.
Чуть подале маячат распятьем,
Красным камнем и древним «аминь»,
Помогающим жить, да и спать нам,
Очертанья церквушки в наитьи.
Невысокая. Все-таки ближе
К Богу, чем небоскребные сити.
Так за жителей их помолись же!

Средь российских асфальтных пейзажей
Есть пейзаж крайне русский и древний.
Знаю девушку. Знаю: ей важен
Этот мир под названьем «ДЕРЕВНЯ».
И с рассветом расправивши веки,
Добывает земной корнеплод.
Измельчали мы, человеки!
А когда-то ведь звались НАРОД!

Мы с рассветом порой засыпаем,
К тридцати засыпают и нас.
Россияне не грезят о рае –
Лишь бы снизили цены на газ.
Но, как Гоголь когда-то сказал:
Русских хутор – возродится Россия!
Светло-русой девчушки глаза
В моем сердце надежду взрастили.