Дух окрепший молодит

Николай Сергеевич 01
Проходит жизнь, но песнь не спета,
Хоть «осень» всех роднит с тоской.
Прошу, побудь подольше «лето»
Дух вознеси в душе людской!

И хоть порою «дождик» брызнет,
И путь земной не столь большой.
Пусть каждый радуется жизни,
И славит божий мир душой!

Любовь ещё обдаст нас жаром,
Духовный мир такой большой…
И мы горя в её «пожаре»
Взлетаем сердцем и душой!

Хоть «дуба» вид уже неброский
В душе юнец, он молодой!
И видится в любой берёзке
Кудрявый образ девы той…

Бальзам течёт, церковным звоном
Душа звучит как камертон!!
Лес в сарафанчике зелёном
Таком нарядном! Хоть простом.

Была нелёгкою дорога,
Что ждёт ещё там впереди?
И хоть осталось не так много,
Но дух окрепший молодит!