Как просто...

Сергей Калугин Эсвэ
Как просто было бы метнуть в хладеющий закат
Такой же леденящий, тяжкий камень от обиды.
Не понимая, кто и в чём был страшно виноват,
Всю ночь в потухший потолок глаза открыты.

Казалось бы, что проще - только приласкать,
И ледоколом тел пройтись по разногласий льдине,
И в ожидании рассвета веки не смыкать,
Дыханием горячим плавить мыслей иней.

Так просто, с лёгкостью прощая зимам холод,
Весне – непостоянство тёплых дней,
Не слышать осень - в окна капель молот,
И жить  средь взгляда летнего лучей.