Лес дремучий

Климов Николай Николаевич
  ***
Лес дремучий
Звон печальный
Звёзд осенняя падучесть.
Хоть и знаешь изначально
Ждёт тебя какая участь.

Что идёшь по той  дороге
Где не может быть решений.
Где ломают только ноги,
руки,головы и шеи.

Ну и что же что ломают
Все равно пойду я прямо.
Кожу с тех живьём сдирают
Кто с рождения упрямый.

Неужель тебе не жалко
Что тебе всего дороже.
Эту божию дрожалку
Душу
Что живёт под кожей?

Я не таинство свершаю
Просто божью недотрогу
Кожи для того  лишаю
Чтоб была поближе к Богу.

Лес дремучий
Звон печальный
Звёзд осенняя падучесть.
Ждёт как колокол причальный
Всех одна и та же участь.