Альтернативная 10-ка. Деньги

Катрен Клуб
ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Деньги зашибать было мне не лень,
И могу сказать с наслаждением,
Столько накопил их на чёрный день,
Что его я жду… с нетерпением.
* * *
ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Скользят моей судьбы ступеньки-
Лечу по ним, как горсть монет.
Ведь нас частенько портят деньги,
НУ даже те…, которых нет.
* * *
ЕВГЕНИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Без денег я, скучая, к Милке,
Иду ни с чем, чешу в затылке,
Богатые скучают тоже:
Но это стоит им дороже.
* * *
ЕВГЕНИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ

У нас с тобой святое чувство-
Гордились нашей дружбой мы,
Покуда денег, чтоб им пусто,
Ты у меня не взял взаймы.
* * *
ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Идея, вброшенная в массы,
Не может просто кануть в лету,
Коль рождена она у кассы
С табличкой наглой: "Денег нету".
* * *
ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Подкину "дров", чтоб сохранить
Тепло, возникшее меж нами,
Но, чтобы слишком не дымить-
"топлю", как правило, деньгами.
* * *
ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
В НОВЫЙ ВЕК
Видно, век лихой настал:
Что ни день - промашки...
Раньше гибли за металл,
Нынче - за бумажки!
* * *
ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПРЕИМУЩЕСТВО БЕССРЕБРЕНИКА
Маятник жизни качается,
Всем не хватает монет.
Знаю, они не кончаются,
Если их попросту нет.
* * *
ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
НЕ ОТМЫТЬСЯ
Там, где валюта, там дрязги,
Страсти кипят, суета...
Ежели денег как грязи,
Вряд ли в душе чистота.