***

Геннадий Козлов 2
Год культуры
У нас таланты есть в любой структуре,
В любой из сфер талантливых не счесть.
Хоть нет в стране Закона о культуре,
Сама культура у России есть.

Ей всё равно, какие вожжи правят,
Как коренник дистанцию бежит,
Мы быть непросвещёнными не вправе,
Не вправе мы беспамятными жить.

Культура наша-колдовство и чары,
Нам без неё не выжить никогда.
Начнём с себя, начнём, давайте, с Нары,
Нести культуру в наши города.

Районные управы, префектуры,
Неужто нам культура не важна?!
Да здравствует Российский год культуры,
Да здравствует культурная страна!